Уральская проектная смена на Таватуе 2018

Проект

Применение биротативной турбины в газотурбинном двигателе

Направление: Современная энергетика

Руководитель: Серков Сергей Александрович

Команда: Дудин Иван, Лаптев Александр, Ливинцева Екатерина, Савинов Дмитрий

Описание проекта:

Про глобальный проект, сложности, взаимную помощь и поддержку рассказали участники команды проекта «Газотурбинный двигатель шестого поколения».

- В чем суть вашего проекта?

- Суть нашего проекта заключалась в том, что было необходимо перейти в следующее поколение газотурбостроения, и нашим решением было применить в газотурбинном двигателе биротативную турбину. Идею предложили наставники, она показалась интересной и сложной, и захотелось её решить. 

- Как подбиралась команда? Было ли сложно работать в коллективе?

- В нашей команде все были знакомы между собой и трудностей в общении и работе по проекту не было. Состав команды подбирался так: всех участников направления собрали вместе, и кураторы проектов рассказали всем идеи проектов. Кого заинтересовал тот или иной проект просто выбрали и сообщили руководителю направления. 

- Кто больше всего запомнился? Вдохновлял?

- Запомнились все наставники. Все они были дружелюбными и помогали, если нам нужна была помощь. 

- Чем вы занимались на смене помимо работы над проектом?

- Во время смены проходил Чемпионат мира по футболу, и все ходили в актовый зал смотреть прямой эфир, а также наставники играли с детьми в спортивные игры. Мы участвовали только в одном мероприятии, это была битва хоров, где многие дети проектной смены покричали от души. 

- Почему решили принять участие в Уральской проектной смене?

- На проектной смене мы уже были не раз. Заниматься проектами очень интересно и захватывающе. Она объединяет разных людей с разными интересами и знаниями – и это здорово!

- Чему вы научились на этой смене?

- На смене мы научились работать в программах по 3D-моделированию. 

- Какие планы у вас на проект?

- Если мы начнём реализовать наш проект, тогда сначала нам необходимо провести дополнительные газодинамические расчёты, затем мы должны провести анализ данных с газодинамических расчётов. После этого нам необходимо создать новою модель и зарегистрировать патент на новою технологию.